Und weil die Kamera sowieso in der Küche lag, habe ich noch ein paar hilfreiche Fotos gemacht.
Los geht's!
Cranberry Chutney
"Frische" Zutaten:
- 300 gr. Zwiebel, gewürfelt
- 300 gr. Äpfel, geschält und gewürfelt
- 180 gr. frische Cranberries, halbiert
- 150 ml. Apfelessig
- Schale von einer Orange
- ca. 10 gr. frischer Ingwer, fein gewürfelt
- 1 TL Salz
- 200 gr. getrocknete Aprikosen, fein gewürfelt
- 100 gr. Rosinen
- 150 ml. Orangensaft
Zuerst werden die trockenen Zutaten mit dem Orangensaft eingeweicht. Die frischen Zutaten kommen in einen großen Topf. Hier mal ein Bild: (Ich habe übrigens ausnahmsweise die bösen geschwefelten Aprikosen genommen, damit das Chutney seine tolle rote Farbe behält.)
Die frischen Zutaten werden gekocht, bis die Zwiebeln durchsichtig geworden sind und das Ganze eine dunkelrosane Farbe bekommen hat.
Dann kommen die trockenen Zutaten (die mittlerweile nicht mehr trocken sondern orangensaftmatschig sind) und der Zucker dazu. Jetzt muss alles kochen, bis es dickflssig geworden ist. (Also im Prinzip wie Marmelade).
Jetzt schnell alles in Schraubgläser füllen. Wer auf Nummer sicher gehen will, kann noch so Einmachfolie zwischen Inhalt und Deckel machen, damit der Essig nicht den Deckel angreift, ich habe das diesmal aber nicht gemacht.
Fertig!
Nach den Strapazen ist es dann Zeit für ein Brötchen und einen Kaffee...
... und außerdem für große Pläne, da ich demnächst anfangen möchte, meinen ersten Pullover zu stricken. Die Wolle habe ich schon!
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